refrigeração industrial

Na indústria, um dos processos com maior custo operacional é a Refrigeração, sendo primordial para o funcionamento de ambientes comerciais e industriais, sobretudo quando há grande circulação de materiais aliada na preocupação da manutenção da qualidade do produto resultado do processo de industrialização.  No setor industrial, comercial ou de armazenamento, o frio é essencial para a conservação e para os testes de produtos. 

Além disso, a refrigeração industrial é importantíssima em processos de fabricação do setor alimentício (carnes, congelados, bebidas, etc). Ela nada mais é que um processo de transformação de um determinado fluido refrigerante, com o propósito de realizar a troca térmica, absorvendo o calor cedido por um produto e/ou ambiente, assim, trocando de fase.

Face à peculiaridade da condição térmica necessária no processo produtivo, de uma forma geral, as instalações de refrigeração industrial são constituídas por sistemas que têm por finalidade o congelamento ou resfriamento de produtos, necessitando desta forma produzir refrigeração em patamares térmicos bem reduzidos, gerando grande trabalho de compressão do fluido refrigerante, e por consequência o consumo elevado de fonte energética.

Com o cenário de incremento da produção mundial de alimentos, atrelada a uma pauta ambiental, a indústria se vê com o desafio de criar soluções que envolvam a redução do consumo energético, por essa razão o conceito de eficiência energética deve ser considerado de forma ampla, resultando na utilização de equipamentos eficientes, na utilização de um conceito de projeto com foco total na busca da melhor eficiência possível.

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